"Manajemen Kewirausahaan Islam: Integrasi Nilai Syariah dalam Bisnis Modern" - Rizadiliyawati, Rizadiliyawati; Aryani, Nini; Agustiar, Agustiar (BENING, 2025)
Artikel ini membahas konsep kewirausahaan (entrepreneur) dalam perspektif Islam, dengan mengeksplorasi prinsip-prinsip syariah yang mendasari aktivitas bisnis yang halal dan berkah. Melalui analisis konten terhadap contoh berita terkait entrepreneur Muslim, artikel ini juga mengidentifikasi kesalahan ejaan dan bahasa dalam pemberitaan media, sekaligus menawarkan perspektif kritis tentang integrasi nilai-nilai Islam dalam kewirausahaan modern. Kajian ini menggabungkan pendekatan literatur keislaman dengan analisis linguistik praktis, bertujuan untuk memperkaya wawasan tentang kewirausahaan yang selaras dengan ajaran Islam serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya penggunaan bahasa yang tepat dalam media bisnis.