Pengaruh Disiplin kerja dan Motivasi terhadap Produktifitas Kerja Karyawan pada UD Kramat Jati di Kota Pasuruan - Ratnasari, Ike; Alfiah, Alfiah; Puspitanti, Maria Ana Dwi (BENING, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara disiplin kerja dan motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan UD Kramat Jati. Penelitian ini merupakan penelitian jenis kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan UD Kramat Jati yang berjumlah 32 orang. Sampel penelitian sebanyak 32 responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu untuk uji instrumen menggunakan uji validitas dan reabilitas, uji asumsi klasik (uji normalitas, multikolinieritas, heteroskedastisitas), analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi R2, uji F (simultan), uji t (parsial). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja mempunyai pengaruh signifikan secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan UD Kramat Jati. Motivasi mempunyai pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap produktivitas kerja karyawan UD Kramat Jati. Secara simultan Disiplin Kerja dan Motivasi berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan UD Kramat Jati