PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, BEBAN KERJA, STRES KERJA DAN SEMANGAT KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN KANTOR NOTARIS & PPAT KOTA BATAM - Sarmini, Ade; Persada, Indra Nara; Sari, Melisa Nofita; Elfina, Rini (BENING, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja, Beban Kerja, Stres Kerja dan Semangat KerjaTerhadap Kinerja Karyawan Pada Kantor Notaris & PPAT Kota Batam (Studi Kasus Kinerja Karyawan Kantor Notaris & PPAT Vivin, S. H., M. Kn dan Kantor Notaris & PPAT Yondri Darto, S. H). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah sebanyak 41 orang yang merupakan Karyawan Kantor Notaris & PPAT Vivin, S. H., M. Kn dan Kantor Notaris & PPAT Yondri Darto, S. H. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh sehingga sampel berjumlah 41 responden. Data diperoleh dengan menyebarkan instrument angket atau kuisioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data menggunakan regresi linier berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan uji t dan uji F. Data diolah menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian adalah secara parsial variabel Lingkungan Kerja, Beban Kerja, Stres Kerja dan Semangat Kerja berpengaruh dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, dan secara simultan Lingkungan Kerja, Beban Kerja, Stres Kerja, dan Semangat Kerja berpengaruh dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Kantor Notaris & PPAT Vivin, S. H., M. Kn dan Kantor Notaris & PPAT Yondri Darto, S. H.