PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA, KERJASAMA TIM, IKLIM ORGANISASI, DAN FASILITAS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Hasibuan, Rahman; Sriwati, Sriwati; Tamami, Sastra; Ariyati, Yannik; Bon, Abdul Talib (BENING, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keselamatan dan kesehatan kerja (K3), kerjasama tim, iklim organisasi, serta fasilitas kerja terhadap kinerja karyawan. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada responden yang telah ditentukan. Teknik analisis yang digunakan meliputi uji validitas, reliabilitas, serta uji asumsi klasik, seperti uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas. Analisis regresi linear berganda diterapkan untuk mengetahui pengaruh masing-masing variabel terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keselamatan dan kesehatan kerja, kerjasama tim, serta fasilitas kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sementara iklim organisasi memiliki pengaruh yang lebih moderat.