Pengaruh Earning Per Share, Total Asset Turnover, Dan Times Interest Earned Terhadap Harga Saham - Dwiyanti, Rosa; Pratiwi, Aliah (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (Jebma), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Earning per Share, Total Asset Turnover, dan Time Interest Earned terhadap harga saham pada perusahaan subsektor kosmetik dan peralaan rumah tangga. Populasi dalam penelitian ini adalah data laporan keuangan tahunan perusahaan sub sektor kosmetik dan peralatan rumah tangga yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang berjumlah 7 perusahaan. Dalam penelitian ini, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Sampel yang digunakan adalah data laporan keuangan dari 6 perusahaan subsektor kosmetik dan peralatan rumah tangga yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia kriteria sampel dengan tahun pengamatan 5 tahun, maka jumlah sampel keseluruhan adalah 30 data sampel penelitian.. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diambil dari mengakses situs idx.co.id. Metode Analisis data yang digunakan adalah uji regresi linier berganda dengan alat analisis menggunakan Eviews ver 12. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Earning Per Share tidak berpengaruh terhadap Harga Saham, Total Asset Turnover dan Time Interest Earned berpengaruh terhadap Harga Saham