Pelatihan Voice Over untuk Digital Advertisement - Puspitasari, Indah; Setyawati, Erna (Journal of Social Empowerment, 2025)
Tujuan dari kegiatan ini adalah mengenalkan voice over, kegunaan/manfaat voice over di era digital, kemampuan yang harus dimiliki untuk menjadi voice over, serta bagaimana ketentuan khusus voice over untuk digital advertising. Kegiatan dilaksanakan di salah satu ruang pertemuan SMAN 1 Pacitan yang diikuti oleh ibu-ibu anggota Dharma Wanita Persatuan. Metode yang digunakan adalah ceramah, diskusi dan praktek berkaitan dengan voice over. Tahapan kegiatannya meliputi persiapan dan pelaksanaan pelatihan. Kegiatan diawali dengan pemberian pengetahuan tentang voice over melalui ceramah dan diskusi. Selanjutnya peserta diajak untuk simulasi dan mempraktikkan dari materi yang sudah disampaikan. Hasilnya berupa pengetahuan yang bisa menambah keterampilan dalam kegiatan promosi lewat media sosial.