Analisis Gaya Bahasa dalam Lirik Lagu "Selalu Ada Di Nadimu" OST. Jumbo Karya Laleilmanino - Viva Karisma; Usrin Malikha (KLITIKA Jurnal Ilmiah Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2025)
Lagu merupakan salah satu jenis karya sastra lisan yang bukan hanya berfungsi sebagai hiburan, tetapi juga berfungsi sebagai alat untuk menyampaikan makna dan ekspresi estetis. Lagu ciptaan Laleilmanino yang berjudul "Selalu Ada Di Nadimu" yang merupakan soundtrack original film Jumbo, menarik untuk dipelajari karena liriknya mengandung pesan emosional yang diperkuat dengan berbagai variasi gaya bahasa. Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan gaya bahasa yang digunakan dalam lirik lagu tersebut, serta bagaimana gaya bahasa tersebut berfungsi untuk memperkuat makna dan pesan yang disampaikan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan teknik analisis isi dengan mengidentifikasi, mengklasifikasikan, dan menganalisis data gaya bahasa yang ditemukan dalam lirik lagu. Metode ini didasarkan pada teori gaya bahasa dalam studi stilistika Bahasa Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lirik lagu "Selalu Ada Di Nadimu" menggunakan berbagai gaya bahasa, termasuk personifikasi, metafora, repetisi, hiperbola, dan litotes. Gaya bahasa ini berfungsi  untuk memperdalam makna, menciptakan suasana emosional, dan memperkuat pesan, harapan dan ketulusan orang tua kepada anaknya, yang merupakan tema utama lagu. Diharapkan bahwa penelitian ini akan berfungsi sebagai sumber referensi untuk studi stilistika lagu dalam bidang kebahasaan Indonesia.