PENINGKATAN FOKUS ANAK USIA 4-5 TAHUN MELALUI MEDIA MAZE - Ririn Sanusi; Sefriyanti, Sefriyanti (AZZAHRA, 2025)
Pengembangan focus pada anak bertujuan untuk agar anak dapat menerima dan menangkap pelajaran dengan lebih mudah, sehingga kemampuan berpikir dan pengetahuan siswa dapat meningkat. Tingkat fokus anak dapat ditingkatkan melalui pembelajaran dengan media maze. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk memaparkan penjelasan mengenai upaya meningkatkan fokus pada anak usia dini melalui media maze. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah Systematic Literature Review yaitu metode tinjauan pustaka yang bertujuan untuk mengetahui, memahami, dan mengevaluasi penelitian yang relevan dengan pertanyaan penelitian yang dilakukan. Melalui kegiatan bermain maze dapat membantu meningkatkan fokus belajar anak karena dapat melatih konsentrasi dan koordinasi mata dan tangan. Berdasarkan penjelasan yang telah diuraikan dapat disimpulkan bahwa peningkatan kemampuan fokus anak dapat dilakukan dengan media maze pada anak usia dini.