KREATIVITAS GURU DALAM MEMOTIVASI BELAJAR SISWA DI RAUDHATUL ATHFAL - Tiara Sapitri (AZZAHRA, 2025)
Orang yang kreatif adalah orang yang menghasilkan konsep dan produk orisinil yang bermanfaat bagi dirinya sendiri dan orang lain. Seorang guru haruslah seorang yang ahli di bidangnya dan mampu memberikan pengetahuan kepada murid-muridnya.Mengetahui bagaimana seorang guru mengembangkan kreativitasnya dalam mengajar adalah tujuan dari penelitian ini.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif.Metode pengumpulan data yang digunakan meliputi dokumentasi dan observasi.Berdasarkan hasil penelitian, mayoritas guru di Raudhatul Athfal (RA) At-Taqwa 45 Setia Negara adalah guru yang kreatif dan sebagian kecil guru yang tidak kreatif.Kreativitas seorang guru sangat mempengaruhi semangat belajar pada siswa.