SISTEM INFORMASI KASIR BERBASIS WEB PADA PT MALAKATECH INDONESIA - Rizky Mukjizat, Fikry; Eka Rini Yulia, Eka (JIPETIK:Jurnal Ilmiah Penelitian Teknologi Informasi & Komputer, 2025)
PT Malakatech Indonesia PT yang bergerak di bidang jual beli website yang beradaptasi dengan perkembangan teknologi terutama dalamÂ  startegi pemasaran. Menyadari pentingnya era digital memiliki website adalah fondasi utama kesuksesan maka untuk mempermudah konsumennya dalam membeli website dibuatlah sistem informasi berbasis web pada Malakatech Indonesia yang dimana sebelumnya proses penjualan masih menggunakan sistem manual yang masih terbilang rumit dan tidak praktis maka PT Malakatech Indonesia mulai membangun keunggulan bisnis dengan langkah cerdas ini, adapun metode yang digunakan untuk mengetahui kebutuhan dan menggambarkan kondisi yang berjalan saat ini di PT Malakatech Indonesia adalah dengan cara observasi penelitian dan berbicara langsung kepada orang yang bersangkutan dan dituju sedangkan untuk metode pengembangan perangkat lunak menggunakan metode Spiral. Penelitian ini menghasilkan rancangan dan implementasi sistem kompeterisasi yang tujuan nantinya tercipta pembukuan keuangan yang tersusun rapih dan secara komputrasisai serta dapat dengan mudahnya merecord data pelanggan secara berulang agar terditeksinya setiap data pelanggan yang sudah sering bertransaksi di PT Malakatech Indonesia serta memudahakan untuk melakukan transaksi pembayaran dan pembelian secara canggih rapih terkomputerisasi mengikuti era perkembangan zaman ini yang dimana segala sesuatunya serba ringkas praktis dan berjalan dengan cerdas perhitungannyapun akan akurat.