MANAJEMEN KEUANGAN : Faktor-Faktor Penentu Nilai Perusahaan - Hidayat, S.E., M.Si, Dr. Andi; N, S.E., M.M, Muhammad Nurhadi (Lajagoe Pustaka, 2025)
Jumlah halaman : 136 HalamanUkuran buku standar unesco: lebar buku 15,5 dan cm tinggi 23 cmISBN : 978-623-10-9964-8 Buku ini dirancang untuk menjadi referensi utama bagi mahasiswa, dosen, peneliti, serta praktisi yang ingin memahami lebih dalam dinamika dan determinan nilai perusahaan. Materi disusun secara sistematis, dimulai dari konsep dasar manajemen keuangan, teori keagenan dan signaling, hingga analisis yang lebih kompleks mengenai likuiditas, struktur modal, struktur kepemilikan, profitabilitas, serta keterkaitannya terhadap nilai perusahaan. Melalui pendekatan teori dan studi kasus yang disajikan dalam beberapa bab, diharapkan pembaca tidak hanya memperoleh pemahaman konseptual tetapi juga mampu mengaplikasikan pengetahuan tersebut dalam pengambilan keputusan keuangan yang strategis di lingkungan bisnis nyata. Penulis menyadari bahwa dalam penyusunan buku ini masih terdapat keterbatasan dan kekurangan. Oleh karena itu, kritik dan saran yang membangun dari para pembaca sangat penulis harapkan penulisan buku selanjutnya.