Membangun Integritas Keimanan Dalam Pendidikan Agama Kristen Di Era Pluralistis Dan Sekularisme:: Studi Strategi Berbasis Alkitab - Yusak, Yusak Kurniawan Gulo; Salurante, Tony (Didache: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2025)
This article discusses building faith integrity in Christian Religious Education (CHE) in the era of pluralism and secularism. Faith integrity is the harmony between beliefs, words, and deeds, which includes obedience to biblical teachings in every aspect of life. This article identifies challenges in Christian religious education in the era of pluralism and secularism, and develops effective strategies to build faith integrity based on a biblical perspective. The research method used is a qualitative method with a literature study approach. The results showed that PAK plays an important role in the formation of students' spiritual character. With the aim that PAK is able to equip students with moral, spiritual, and ethical values derived from the Bible, and enable them to apply them in their daily lives.     Artikel ini membahas tentang membangun integritas keimanan dalam Pendidikan Agama Kristen (PAK) di era pluralistis dan sekularisme. Integritas keimanan adalah keselarasan antara keyakinan, perkataan, dan perbuatan, yang mencakup ketaatan pada ajaran Alkitab dalam setiap aspek kehidupan. Artikel ini mengidentifikasi tantangan-tantangan dalam pendidikan agama Kristen di era pluralistis dan sekularisme, serta menyusun strategi yang efektif untuk membangun integritas keimanan berdasarkan perspektif Alkitab. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PAK memegang peranan penting dalam pembentukan karakter spiritual peserta didik. Dengan tujuan supaya PAK mampu membekali peserta didik dengan nilai-nilai moral, spiritual, dan etika yang bersumber dari Alkitab, serta memampukan mereka untuk mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.