Pendampingan Mahasiswa dalam Menulis Jurnal Ilmiah: Dari Naskah hingga Publikasi - Munir, Muhammad; Lisnawati, Lisanawati; Husairi, Husairi; Hayaturraiyan, Hayaturraiyan; Herawati, Nita Sunarya; Hildaini, Nur Amalia; Alwan, Muhammad (KOMUNITA: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu pendampingan Mahasiswa menulis jurnal ilmiah dari naskah hingga publikasi bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada mahasiswa dalam menulis jurnal ilmiah mulai dari naskah sampai mempublikasikan, sehingga mahasiswa memiliki kemampuan dan keterampiran dalam menulis. Metode Pengabdian Kepada Masyarakan dengan konsep service learning dilakukan mengikuti tahap: (1) investigasi; (2) persiapan; (3) tindakan; dan (4) refleksi. Sedangkan kegiatan pendampingan Mahasiswa menulis jurnal ilmiah dari naskah hingga publikasi berlokasi di STAI Darul kamal NW kembang Kerang NTB pada tanggal 2-4 oktober 2024. Adapun hasil dalam kegiatan pengabdian kepada masyrakat adalah mahasiswa telah mampu memahami dan memiliki keterampilan dalam membuat artikel ilmiah serta mahasiswa dapat mengetahui cara mempublikasi artikel yang dibuat di jurnal nasional atau jurnal nasional terakreditasi.