Meningkatkan Kemampuan Literasi Menulis Melalui Pelatihan Membuat Artikel Ilmiah Bagi Guru SD dan MI Di Lingkup Yayasan Maraqitta’limat - Hamidi, Hamidi; Nurhayati, Nurhayati; Junaidi, Junaidi (KOMUNITA: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan literasi menulis guru di lingkup Yayasan Maraqitta’limat. Metode kegiatan ini dilakukan melalui pelatihan penyusunan artikel ilmiah. Kegiatan dilaksanakan selama 3 hari efektif mulai dari tanggal 22 sampai dengan 24 Oktober 2024. Peserta pelatihan terdiri dari 12 orang guru, 6 kepala sekolah dan 2 orang dari unsur yayasan. Lokasi kegiatan dilakukan di aula Yayasan Maraqitta’limat Mamben Kecamatan Wanasaba Kabupaten Lombok Timur. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah (1) Pemahaman peserta dalam menulis artikel ilmiah meningkat (2) Kegiatan pelatihan tersebut sangat membantu guru dalam membuat artikel ilmiah sesuai dengan permasalahan yang dihadapi di masing masing sekolah. (3) Diharapkan kegiatan serupa dapat dilaksanakan di semua jenjang sekolah di lingkup Yayasan Maraqitta’limat