Perhitungan Harga Pokok Produksi Menggunakan Metode Full Costing Untuk Menentukan Harga Jual Pada Pebrik Tahu Ibu Gomi Di Desa Kalitengah - Suratno (Indonesian Journal of Innovation Science and Knowledge, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing dan menentukan harga jual per potong tahu.Penelitian dilaksanakan pada Pabrik tahu Ibu Gomi. Data yang diperoleh melalui wawancara dengan pemilik usaha dengan melakukan tanya jawab pada pihak yang berkaitan dengan masalah yang dibahas. Permasalahan yang terjadi di lokasi penelitian pada pabrik tahu ibu Gomi adalah tidak adanya perhitungan secara terperinci untuk menentukan harga pokok produksi dalam penentuan harga jual produk. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian dari perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing di Pabrik Tahu Ibu Gomi pada tahun 2023 sebesar Rp 424.160.000. Sedangkan perhitungan harga pokok per potong tahu sebesar Rp486 dan harga jual per potong tahu sebesar Rp 631.