Pengembangan Online Mobile Handbook Generator (OMOHAGE) di Universitas Bhinneka PGRI - Pamungkas, Bian Dwi (JIPI (Jurnal Ilmiah Penelitian dan Pembelajaran Informatika), 2025)
Universitas Bhinneka PGRI merupakan Perguruan Tinggi yang mempunyai program Studi Pendidikan Teknologi Informasi. Dalam kurun waktu 5 tahun terakhir, dari 1622 judul tugas akhir yang diajukan mahasiswa, 25% diantaranya adalah pengembangan media pembelajaran. Masalah yang sering timbul dalam pengembangan media pembelajaran adalah perihal standarisasi. Pada penelitian ini, peneliti mengembangkan Online Mobile Handbook Generator (OMOHAGE) sebagai salah satu sistem untuk mengembangkan media pembelajaran berupa handbook. Sistem dikembangkan menggunakan model eXtreme Programming, dan diuji berdasarkan ISO/EIC 25010. Berdasarkan hasil yang diperoleh, sistem dinyatakan valid dan layak untuk digunakan.