PENYULUHAN MENGGUNAKAN MEDIA APLIKASI VITANUTRIHEALTH PADA REMAJA OVERWEIGHT DI SMA NEGRI 2 MALANG: PENYULUHAN MENGGUNAKAN MEDIA APLIKASI VITANUTRIHEALTH PADA REMAJA OVERWEIGHT DI SMA NEGRI 2 MALANG - Rohmah, Kamilatur; Komalyna, I Nengah Tanu; Riyadi, B. Doddy; Fajar, Ibnu (Jurnal Produk Pengabdian Masyarakat indonesia, 2025)
Hasil kegiatan pengabdian masyarakat menunjukkan rata-rata skor pengetahuan remaja sebelum penyuluhan 60,53 termasuk dalam kategori cukup, setelah diberikan penyuluhan meningkat menjadi 81,32 termasuk kategori baik. Rerata sikap remaja sebelum penyuluhaan yaitu 26,84 termasuk kategori sikap tidak mendukung, setelah penyuluhan meningkat menjadi 28,82 termasuk kategori sikap mendukung. Rerata pola makan remaja sebelum penyuluhan yaitu 348,4 termasuk kategori kurang beragam, setelah penyuluhan meningkat menjadi 559,7 termasuk kategori pola makan beragam. Selain itu, terdapat perbedaan pengetahuan, sikap, dan pola makan antara sebelum dan sesudah dilakukan penyuluhan menggunakan media aplikasi vitanutrihealth (p<0,05).