Peran Mahasiswa PGMI dalam Mengembangkan Bahan Ajar Digital Berbasis Website Untuk Rambu Lalu Lintar di Kelas II MI/SD MIN 4 Palangka Raya - shopiya shopiya; Pitri Dewi Wulandari; Ayu Alya Ningrum; Zaitun Qamariah; Abdul Gofur (NuCSJo : Nusantara Community Service Journal, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar digital berbasis website untuk rambu lalu lintas bagi siswa kelas II MI/SD MIN 4 Palangka Raya. Permasalahan yang dihadapi adalah kurangnya media pembelajaran yang interaktif dan menarik bagi siswa. Mahasiswa PGMI berperan aktif dengan mengintegrasikan elemen multimedia seperti video, animasi, dan QR code, menciptakan pengalaman belajar yang sesuai dengan karakteristik generasi Alpha. Metode pelaksanaan kegiatan ini meliputi pelatihan bagi guru dan siswa dalam memanfaatkan bahan ajar digital tersebut. Hasil dari uji coba menunjukkan efektivitas bahan ajar, dengan respon positif dari siswa. Dampak signifikan dari kegiatan ini adalah terciptanya solusi pembelajaran yang interaktif, sehingga mendukung pendidikan berbasis teknologi di era digital dan dapat dikembangkan untuk materi lainnya.