Membangun Sikap Sopan Santun Pada Anak Usia Dini - Az-Zahra, Aulia; Irliany, Heny; Zain, Syarifah Zafira; Azzahra, Ime Nur; Mening, Seviana Andriani; Zahra, Diya Fatihah; Maghfirah, Febry; Wahyuningsih, Tri (Aulad: Journal on Early Childhood, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan sikap sopan santun pada anak yang berhubungan dengan lingkungan sosial terdekat anak. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif, dengan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa anak-anak dapat menunjukkan sikap menghormati orang yang lebih tua, mengucapkan kata-kata seperti maaf, tolong, dan permisi, serta memberikan salam saat bertemu dengan guru. Hal ini terkait dengan menggunakan media pembelajaran interaktif, seperti video animasi serta keterlibatan guru sebagai pemberi kegiatan edukatif dapat membangun sikap menghormati orang tua dan berkata santun.