Perancangan Sistem Pengaduan Kriminalitas Berbasis Web Pada Kapolres Pasaman Barat Didukung Aplikasi Client Berbasis Android - Afniniasari; Rizalina; Elvirasawitri (Jurnal Sains Informatika Terapan, 2025)
Perkembangan teknologi saat ini telah membuat banyak perubahan dalam gaya hidup masyarakat .Teknologi layanan data dalam beberapa tahun terakhir mengalami perkembangan dan kemajuan yang sangat pesat[1]. Diawali dengan perkembangan teknologi jaringan komunikasi. Saat ini pengguna android tidak memandang usia, setiap kalangan telah menggunakan aplikasi android.Pada instansi Kapolres Pasaman Barat untuk melakukan pengaduan menggunakan aplikasi pendukungnya berupa aplikasi android dan instansi masih menggunakan media pengenalan dan informasi berupa website[2]. Berdasarkan penelitian yang dilakukan secara langsung kelapangan dengan menggunakan teknik wawancara, serta dengan mempelajari buku-buku atau literature yang berhubungan dengan masalah yang dibahas, diharapkan sistem baru ini nantinya akan dapat meningkatkan kualitas keputusan sehingga rancangan-rancangan tersebut dapat bermanfaat bagi kepolisian