Peran Keluarga Terhadap Perkembangan Karakter Anak - M.Pd, kamtini (Paedagogi: Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan (e-journal), 2015)
Abstrak Keluarga memiliki peranan penting dalam membentuk karakter seorang anak. Dalam tulisan ditemukan bahwa sebagai suatu sistem sosial terkecil, keluarga menanamkan nilai-nila moral dalam kepribadian seorang anak. Keluarga sekarang memiliki fungsi yang lebih kompleks yang mencakup fungsi produksi serta konsumsi. Perkembangan karakter seorang anak dipengaruhi oleh perlakuan keluarga terhadapnya. Pada akhirnya, dapat dikatakan bahwa keluarga memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk karakter seorang anak. Kata Kunci: Peran Keluarga, Karakter Anak