Metode Suku Kata sebagai Strategi Eskalasi Kemampuan Membaca Permulaan Siswa - Marisa, Aida; Restela, Rika (Paedagogi: Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan (e-journal), 2024)
Riset ini bertujuan buat mendeskripsikan keefektivan metode suku kata terhadap siswa kelas rendah yang bersumber pada kenyataan dilapangan masih banyak siswa yang membaca mengeja. Oleh sebab itu, 2 pelaksanaan tata cara suku kata ini efisien digunakan buat siswa supaya membaca mudah tanpa mengeja. Riset ini memakai tata cara riset kualitatif dengan tipe riset studi literatur. Hasil dari riset ini merupakan metode suku kata bisa tingkatkan keahlian membaca spesialnya membaca permulaan pada siswa kelas rendah. Perihal tersebut bisa dilihat dari kenaikan keahlian membaca siswa. Perihal tersebut pula tidak terlepas dari kedudukan orang tua di rumah yang wajib senantiasa mendampingi anaknya buat belajar membaca. Ada kelebihan serta kekurangan pada pelaksanaan tata cara suku kata dalam pendidikan membaca permulaan. Kelebihan dari tata cara suku kata ini merupakan siswa bisa membaca dengan mudah tanpa wajib mengeja terlebih dulu, perihal ini sangat menolong siswa terlebih pada dikala pendidikan di kelas. Sebaliknya kekurangan pada tata cara ini merupakan siswa belum mudah membaca ataupun kesusahan bila membaca teks yang terdapat huruf tunggal di akhir ataupunœ ng. Supaya tata cara suku kata ini tercapai cocok yang diharapkan lebih baik guru memetakan keahlian membaca dini siswa setelah itu guru pula mengkomunikasikan dengan orang tua, perihal ini diharapkan apa yang telah dibelajarkan di sekolah bisa dilanjutkan di rumah guna tingkatkan pendidikan membaca permulaan siswa.