Pengajaran Bahasa Asing (Inggris) di PAUD Reguler - Ariin, Vera Kristiana (Paedagogi: Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan (e-journal), 2024)
Bahasa inggris merupakan bahasa asing yang umum digunakan pada masa kini. Keterampilan berbahasa asing terutama bahasa inggris menjadi salah satu nilai lebih dalam keterampilan berbahasa asing. Di tengah kemajuan teknologi yang semakin pesat orang-orang dapat dengan mudah berkomunikasi dari berbagai tempat dan negara manapun, bahasa inggris menjadi bahasa internasional yang dapat memudahkan kita untuk berkomunikasi. Mengajarkan bahasa inggris diharapkan dapat diajarkan sejak dini, sehingga kemampuan berbahasa inggris dapat diasah dan menjadi nilai tambah untuk keterampilan selain bahasa ibu (Indonesia). Sudah banyak sekolah dengan pembelajaran bahasa inggris berlabel Internasional yang pengajarannya menggunakan bahasa asing. Bahasa inggris dapat menjadi bahasa sehari-hari baik di rumah ataupun di sekolah namun akan berbeda dengan sekolah reguler yang tidak menerapkan penyampaian materi ajar dengan bahasa Inggris. Di lingkungan rumah orang tua menjadi tutor dalam menstimulasi dan memfasilitasi pengembangan bahasa anak. Pada lingkungan sekolah guru menjadi fasilitator dan tutor dalam pengembangan bahasa anak. Guru memberikan pengaruh dalam perkembangan bahasa anak termasuk dalam mengajarkan bahasa asing. Dengan metode yang tepat maka pembelajaran bahasa inggris anak akan lebih bermakna dan berhasil.