Pelatihan Perbaikan Sepeda Motor Bagi Masyarakat Di Desa Bonde Utara, Kecamatan Pamboang, Kabupaten Majene - Andi Zulfikar Yusuf; Parenrengi, Syafiuddin; Ahmad Kurniawan; Muh Bhilal Halim; Edi (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pelatihan perbaikan sepeda motor merupakan salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan teknis dan kemandirian ekonomi warga khususnya peningkatan kompetensi dalam melakukan perbaikan sepeda motor dan peluang wirausaha dalam bidang jasa perbaikan dan penjualan spare part sepeda motor. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Bonde Utara, Kecamatan Pamboang, Kabupaten Majene. Metode pelatihan yang digunakan adalah Pelatihan pemahaman teori dasar mesin metode praktik langsung yang melibatkan warga dalam proses pembongkaran dan perbaikan komponen sepeda motor. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan warga dalam melakukan perawatan dan perbaikan ringan kendaraan bermotor. Kegiatan ini diharapkan mampu membuka peluang usaha baru bagi peserta pelatihan.