Peningkatan Keterampilan Mahasiswa Dalam Pembuatan Aplikasi Pembelajaran Interaktif Melalui Pelatihan Autoplay Media Studio - Mustamin; PI. S. Samad; Ridwansyah; Labusab; Aulia Sabril (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pengembangan media pembelajaran berbasis multimedia interaktif menjadi salah satu keterampilan penting bagi mahasiswa pendidikan teknik, khususnya di bidang elektronika. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam pembuatan aplikasi pembelajaran interaktif melalui pelatihan AutoPlay Media Studio. Metode pelaksanaan meliputi penyuluhan, demonstrasi, dan praktik langsung dengan pendekatan Project-Based Learning (PjBL). Kegiatan ini melibatkan 21 mahasiswa sebagai peserta aktif. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan teknis mahasiswa, yang terlihat dari hasil produk aplikasi pembelajaran serta peningkatan nilai evaluasi sebelum dan sesudah pelatihan. Kegiatan ini menunjukkan bahwa pelatihan berbasis aplikasi praktis mampu meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam mengembangkan media pembelajaran yang inovatif.