Peraturan Pengelolaan Objek Wisata Gua Kreo di Dinas Pariwisata Kota Semarang - Ciara Salsabila; Zahra Rafilah (Jaksa : Jurnal Kajian Ilmu Hukum dan Politik, 2023)
Di Indonesia banyak memiliki keindahan alam maupun bangunan bersejarah yang bisa di manfaatkan untuk objek wisata sebagai sektor ekonomi yang ada di setiap daerah, sehingga bisa menarik wisatawan dalam mengunjunginya. Pariwisata dapat dijadikan upaya perlindungan terhadap aset-aset bersejarah bagi negara. Hal ini menjadikan Indonesia sebagai salah satu negara yang memiliki potensi wisata di berbagai ragam, mulai dari wisata alam, wisata sosial dan wisata budaya. Pariwisata di era sekarang tidak hanya dimaknai sekadar jalan-jalan semata, tetapi sebagai sektor pariwisata dalam suatu Negara akan mendorong perkembangan ekonomi.