PERANCANGAN APLIKASI ALTERNATIF PIJAT REFLEKSI PADA TITIK SIMPUL KAKI BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP 5.0 DAN MySQL 5.1 - Ida Retno Nur Azizah; Jarwo; Sukarni (CYBER-TECHN, 2018)
Pijat refleksi adalah pengobatan alternatif yang aman, praktis serta tanpa efek samping yang berarti, selain mencegah dan menyembuhkan secara total, pengobatan ini juga dapat mendeteksi atau mengetahui apakah salah satu organ tubuh kita sudah terganggu atau masih sehat. Tujuan penyusunan penelitian adalah untuk mengetahui titik-titik pijat refleksi pada telapak kaki, manyembuhkan penyakit tanpa menggunakan obat maupun ramuan. Adapun manfaat dari penulisan penelitian ini untuk memberi informasi mengenai pengobatan alternatif selain pengobatan medis, serta memberikan pengobatan yang sangat aman karena tidak menggunakan obat maupun ramuan dan terapi ini juga dapat dilakukan sendiri dengan cara memijat titik refleksi pada kaki sesuai dengan keluhan penyakit yang di alami. Dalam aplikasi ini peneliti menggunakan PHP dan MySQL, serta menggunakan metodologi observasi, wawancara, studi literatur/kepustakaan dan metode pengembangan sistem menggunakan metode Waterfall sebagai penunjang untuk merancang pembuatan aplikasi ini. Dalam web ini, nantinya akan menampilakan sekilas wawasan mengenai alternatif pijat refleksi, jadwal terapy, pendaftaran, serta gambar telapak kaki yang dilengkapi dengan titik simpul refleksi yang perlu dipijat pada setiap keluhan/penyakit, sehingga bisa digunakan sebagai sarana pembelajaran kepada pengguna jika ingin belajar melakukan alternatif pijat refleksi secara mandiri.