SOSIALISASI DAN EDUKASI PENCEGAHAN STUNTING DI KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR: UPAYA MENGATASI MASALAH KESEHATAN MASYARAKAT - Tiara Suci Ramadhani; Anatun Nisa Mun'amah; Alisyah Pitri (Swakarya: Jurnal Penelitian Sosial dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Stunting merupakan masalah gizi kronis yang dialami oleh anak-anak akibat kekurangan gizi dalam jangka waktu yang lama. Di Indonesia, masalah stunting menjadi perhatian serius karena dapat memengaruhi pertumbuhan fisik dan perkembangan kognitif anak. Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Provinsi Jambi, merupakan salah satu daerah yang masih memiliki angka stunting yang cukup tinggi. Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat mengenai pencegahan stunting, yang meliputi peningkatan pemahaman tentang pola makan sehat, sanitasi yang baik, serta pentingnya pelayanan kesehatan bagi ibu hamil dan anak-anak.