PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAN MASYARAKAT MELALUI PENDAMPINGAN KEUANGAN DI BANK 9 JAMBI, MUARA SABAK - Fitri Wahyuni; Sarmilah; Daud; Wandi (Swakarya: Jurnal Penelitian Sosial dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Artikel ini memaparkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan oleh mahasiswa dalam upaya pengembangan kewirausahaan masyarakat di Muara Sabak, Jambi. Program ini berfokus pada pendampingan keuangan yang diberikan oleh Bank 9 Jambi untuk meningkatkan akses modal dan kemampuan manajerial pelaku usaha mikro dan kecil. Dengan meningkatnya kesadaran akan pentingnya manajemen keuangan yang baik, program ini berfokus pada pelatihan dan pendampingan langsung kepada pelaku usaha mikro dan kecil. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan kemampuan manajerial, akses terhadap modal, dan pertumbuhan omzet usaha. Program ini diharapkan dapat berkontribusi terhadap perekonomian lokal dan memberdayakan masyarakat