Peran Pemerintah Desa Dalam Pelayanan Administrasi Bagi Masyarakat Desa Air Hitam Laut Tanjung Jabung Timur - Nurasia; Sayida Khoiratun Nisak; Wargo (Swakarya: Jurnal Penelitian Sosial dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Peran Pemerintah Desa Dalam Pelayanan Administrasi Bagi Masyarakat Desa Air Hitam Laut Tanjung Jabung Timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif yang berfokus kepada peranan pemerintah desa dalam meningkatkan pelayanan administrasi kepada masyarakat di Kantor Desa Air Hitam Laut Tanjung jabung Timur dan Sifat pada penelitian ini adalah deskriptif. Pemerintah desa merupakan sebuah unsur penyelenggaraan pemerintahan yang bertugas melayani kebutuhan masyarakat dan tanggung jawab untuk mengurus masyarakat agar terciptanya masyarakat yang sejahtera. Demikian pula dengan pemerintah desa yang ada di desa air hitam laut tanjung jabung timur telah berupaya memberikan pelayanan sebaik mungkin dalam pengurusan administrasi warga