Pengaruh Pelatihan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Puskesmas Tapan Dengan Beban Kerja Sebagai Variabel Intervening - Frimalendra, Atika (Journal of Science Education and Management Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja dengan Beban Kerja Sebagai Variabel Intervening pada Pegawai Puskesmas Tapan. Cara penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode total sampling sehingga dari 96 populasi diperoleh sampel sebanyak 96 responden. Metode pengumpulan data ini adalah dengan studi pustaka dan studi lapangan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis structural equation modeling dan uji hipotesis. Alat analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah SmartPls 3. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwan pelatihan berpengaruh terhadap beban kerja, disiplin kerja tidak berpengaruh terhadap beban kerja, pelatihan berpengaruh terhadap kinerja, disiplin kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja, beban kerja berpengaruh terhadap kinerja. Sedangkan beban kerja memediasi pelatihan terhadap kinerja dan beban kerja tidak memediasi disiplin kerja terhadap kinerja.