Pengaruh Fasilitas Kerja, Stress Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Motivasi Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada PT. DSL Dharmasraya Sawit Lestari - Anisyah, Fika; Yulasmi; Sari, Selvi Yona (Journal of Science Education and Management Business, 2025)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar, Pengaruh Fasilitas Kerja, Stress Kerja dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan dengan Motivasi Kerja sebagai Variabel Intervening pada PT.DSL Dharmasraya Sawit Lestari. Metode pengumpulan data melalui survey dan menyebarkan kuesioner, jalur menggunakan aplikasi SmartPLS. Maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut : Terdapat pengaruh tidak signifikan Failitas Kerja terhadap Motivasi Kerja. Terdapat secara signifikan pengaruh Stress Kerja terhadap Motivasi Kerja. Terdapat secara signifikan pengaruh Kompensasi terhadap Motivasi Kerja. Terdapat pengaruh tidak signifikan Fasilitas Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat secara signifikan pengaruh Stress Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat secara signifikan pengaruh Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan. Terdapat secara signifikan pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Motivasi Kerja mampu memediasi variabel Fasilitas Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Motivasi Kerja tidak mampu memediasi variabel Stress kerja terhadap Kinerja Karyawan. Motivasi Kerja tidak mampu memediasi variabel Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan. Kata Kunci: Fasilitas Kerja, Stress Kerja, Kompensasi, Kinerja Karyawan, Motivasi