Pendampingan Pelaporan SPT Tahunan Pribadi Untuk Meningkatkan Kepatuhan Pajak Masyarakat - Ghifari, Farhan Fadil; Sofia, Irma Paramita; Eksandy, Arry; Nurhidayah, Fitriyah; Pratama, Farhan Ady; Dewi, Novy Silvia (Jurnal Pengabdian West Science, 2025)
Tujuan program pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kepatuhan pajak masyarakat dengan membantu pelaporan SPT Tahunan Pribadi.  Kegiatan ini dilakukan oleh dosen dan mahasiswa Universitas Pembangunan Jaya melalui pelatihan dasar perpajakan dan pendampingan teknis pelaporan melalui sistem DJP Online. Ceramah interaktif dan praktik langsung digunakan.  Di Laboratorium Tax Center Universitas Pembangunan Jaya, pelaksanaan dilakukan selama satu bulan dengan peserta dari komunitas lokal.  Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta lebih memahami dan berhasil melaporkan SPT. Mereka juga memberi mahasiswa pengalaman praktis.  Program ini benar-benar meningkatkan kesadaran dan kepatuhan perpajakan masyarakat.