Optimalisasi Pencatatan Keuangan dan Manajemen Persediaan UMKM Mr. Froniez Melalui Modul Terintegrasi - Revolusi Islam, Muhammad Galang; Susilo, Yuliani Priscilla; Ariel, Novita Putri; Ghani, Izzahabby Ahmad; Chanzabreena, Fanenda Yusfeha; Angela, Jesslyn; Ignacia, Nadinda; Salsabilla W, Roro Ayu; Agustina, Tri Siwi; Putri, Elsa Yustika (Jurnal Pengabdian West Science, 2025)
Pendampingan ini berfokus pada pengembangan UMKM Mr. Froniez di Surabaya menghadapi masalah pencatatan keuangan, pengelolaan stok, dan pemasaran digital. Tujuannya adalah meningkatkan efisiensi operasional dan daya saing UMKM melalui tiga solusi: (1) pembuatan template laporan keuangan otomatis berbasis Excel, (2) penerapan sistem kartu stok (3) meningkatkan pemasaran digital. Metode yang digunakan adalah metode 5W+1H didukung oleh observasi lapangan dan wawancara langsung. UMKM mendapatkan solusi untuk pengelolaan keuangan dan stok, strategi pemasaran yang lebih efektif berdasarkan preferensi konsumen, diharapkan dapat meningkatkan penjualan produk.