Inovasi Layanan Perbankan dan Pemasaran Tabungan di Bank Sumut: Studi Kasus Bank Sumut KCP Marindal - Pratiwi, Devi; Lubis, Yudi Harianto; Wirananda, Henny Andriyani; Jayusman, Sri Fitria; Handayani, Julia (Jurnal Pengabdian West Science, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mendesiminasikan hasil temuan lapangan mengenai inovasi layanan perbankan dan strategi pemasaran tabungan yang diterapkan oleh Bank Sumut KCP Marindal dalam meningkatkan literasi dan iklusi keuangan masyarakat sekitar. Kegiatan ini dilakukan melalui pendekatan partisipatif dan edukatif dengan melibatkan pihak Bank Sumut dan komunitas lokal. Strategi yang disosialisasikan mencakup penerapan marketing mix 7P, penggunaan teknoligi digital serta edukasi produk tabungan syariah. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman masyarakat terhadap fitur-fitur digital dan produk tabungan, serta munculnya minat baru terhadap layanan berbasis syariah. Kegiatan ini diharapkan mampu memperkuat posisi Bank Sumut di tengah masyarakat serta mendorong inklusi keuangan di wilayah Marindal.