PENGARUH GROWTH MINDSET TERHADAP GRIT AKADEMIK PADA MAHASISWA AKUNTANSI USM INDONESIA YANG BEKERJA - Diafatma , Jihan; Meliala, Sinarsi; Siswanto , Khaulah Aisyah Putri; Gea, Aprilia Sugesti (JURNAL PSYCHOMUTIARA, 2025)
Latar belakang: Pengaruh growth mindset terhadap grit akademik mahasiswa yang bekerja terjadi karena faktor ekonomi yang tidak cukup dalam memenuhi kebutuhan, sehingga mahasiswa harus membagi waktu untuk kuliah dan bekerja memenuhi kebutuhan. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah growth mindset berpengaruh terhadap grit akademik pada mahasiswa yang bekerja. Metode: Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Hasil: Hipotesis dalam penelitian ini diterima, artinya ada pengaruh yang signifikan antara growth mindset terhadap grit akademik mahasiswa pada program studi Akuntansi Universitas Sari Mutiara Indonesia dengan korelasi yaitu 0,857. Simpulan: Berdasarkan hasil penelitian ini disimpulkan bahwa terdapat pengaruh growth mindset terhadap grit akademik mahasiswa pada program studi Akuntansi Universitas Sari Mutiara Indonesia.