Adidas Unstoppable, Dari Kesadaran Merek Menuju Loyalitas Tanpa Batas di Kalangan Milenial - Hermawan, Irwan; Dewi Reniawaty; Milla Marlina (ATRABIS Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2025)
Di era digital saat ini, kesadaran merek (brand awareness) menjadi elemen krusial dalam membentuk loyalitas konsumen. Adidas, sebagai salah satu merek global terkemuka, telah berhasil menarik perhatian generasi milenial melalui strategi pemasaran digital yang agresif dan kolaborasi dengan influencer. Meskipun kesuksesan global telah diraih, masih terdapat kekurangan kajian empiris di Indonesia terkait pengaruh kesadaran merek terhadap loyalitas merek di kalangan milenial. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei melalui kuesioner skala Likert terhadap 104 responden pengguna produk Adidas, dan dianalisis menggunakan regresi linier sederhana serta uji korelasi melalui SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesadaran merek memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap loyalitas merek, dengan nilai signifikansi di bawah 0,05 dan korelasi positif sebesar 0,634. Instrumen penelitian dinyatakan valid dan reliabel, sementara distribusi data residual memenuhi asumsi normalitas. Penelitian ini juga menegaskan peran penting media sosial dalam membangun ikatan emosional antara merek dan konsumen. Temuan ini memberikan implikasi praktis bagi pemasar dalam merancang strategi yang lebih inovatif dan relevan untuk meningkatkan loyalitas dan kesadaran merek, khususnya dalam menghadapi persaingan pasar yang semakin kompetitif.