Sosialisasi Gerakan Gemar Menabung Sejak Dini pada Siswa dan Siswi SDN 006 Sungai Pinang Kota Samarinda - Indriastuti, Herning; Jofachri, Muhammad; Nova, Meri; Ananta, Andi Asti; Lenjau, Jalung Setiawan; Utama, Dandi Begi (ABDIMU Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa-siswi sekolah dasar tentang pentingnya menabung. Metode pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dilakukan melalui sosialisasi. Mitra dalam kegiatan ini adalah SDN 006 Kecamatan Sungai Pinang, Kota Samarinda. Jumlah siswa yang mengikuti kegiatan sebanyak 60 orang, yang terdiri dari 34 orang di Kelas I A, 26 orang di Kelas I B. Kegiatan ini melibatkan dosen dan mahasiswa Jurusan Manajemen Universitas Mulawarman. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan minat menabung pada siswa-siswi Sekolah Dasar di Kecamatan Sungai Pinang Kota Samarinda