STRATEGI PRODUKSI KONTEN FEED PADA AKUN INSTAGRAM @BPIKEMENDES DI KEMENTRIAN DESA DAN PEMBANGUNAN DAERAH TERTINGGAL RI - Dasniar, Luthsya Artvi; Nugroho, David Rizar (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2025)
This study aims to describe the strategy of BPI Kemendes staff in the production of feed content on social media @bpikemendes. The method used is descriptive qualitative with primary data obtained through observation and interviews with BPI Kemendes staff. The results showed that BPI Kemendesa staff implemented several strategies in the production process of making feed content on Instagram social media. The strategies carried out are in the form of agenda setting planning in content creation and utilization of artificial intelligence-based websites in content creation. This study concludes that the application of planned strategies and the utilization of technology play an important role in the creation of social media content. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi staf BPI Kemendes dalam produksi konten feed pada media sosial @bpikemendes. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan data primer diperoleh melalui observasi dan wawancara dengan staf BPI Kemendes. Hasil penelitian menunjukan bahwa Staf BPI Kemendesa menerapkan beberapa strategi dalam proses produksi pembuatan konten feed di media sosial Instagram. Strategi yang dilakukan berupa perencanaan agenda setting dalam pembuatan konten dan pemanfaatan website berbasis artificial intelligence dalam pembuatan konten. Studi ini menyimpulkan bahwa penerapan strategi yang terencana dan pemanfaatan teknologi berperan penting dalam penciptaan sebuah konten media sosial.