Penggunaan Media Sosial Tiktok dalam Menumbuhkan Pengetahuan Politik Pemilih Pemula Pada Pilpres 2024 Di SMAN 1 Kutabuluh - Oktavia Br Tarigan, Feby; Pinem, Windawati (JURNAL PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN, 2025)
Research ini bertujuan untuk melihat serta mengetahui bagaimana penggunaan media sosial TikTok dalam menumbuhkan pengetahuan politik pemilih pemula pada PilPres 2024 di SMA Negeri 1 Kutabuluh. Metode Research yang dipakai yaitu metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang dimanfaatkan dalam Research ini yakni meliputi observasi, wawancara serta dokumentasi. Teknik analisis data yang dimanfaatkan yakni reduksi data, penyajian data serta pembuatan rangkuman. Hasil Research ini menjelaskan bahwasanya pemakaian media sosial TikTok cukup meningkatkan pemahaman pemilih pemula pada isu-isu politik yang berkenaan pada pemilu 2024. Melalui konten yang disajikan secara kreatif dan menarik, TikTok mampu menjadi sarana edukasi yang cukup efektif bagi pemilih pemula.