STRATEGI PENGEMBANGAN DIRI MAHASISWA PENDIDIKAN SOSIOLOGI DALAM KETERBATASAN PROSPEK KERJA - Lestari, Cindy (Bestari: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Abstrak: Pada generasi masa kini pendidikan merupakan hal yang penting sebagai dasar untuk mendapatkan pekerjaan dan hidup yang lebih baik tetapi kenyataannya tidak semua bidang memiliki prospek kerja yang memiiki peluang banyak. akan ada tantangan tidak semulus yang di harapkan. Meskipun sebagai tenaga pendidik merupakan pekerjaan yang mulia dan dikerjaan dengan ikhlas tetap saja sebagai calon tenaga pendidik perlu menyadari keterbatasan prospek kerja dan menentukan pilihan dan langkah baik dalam memaksimalkan peluang yang ada. Untuk itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi pengembangan diri yang dilakukan mahasiswa pendidikan sosiologi dalam menantang keterbatasan prospek kerja di bidangnya. Kata kunci: strategi, pengembangan diri, keterbatasan, prospek kerja