Etika Profesi di Era Digital: Perlindungan Hak Cipta di Dunia Maya - Muhammad Yunus Rangkuti; Arip Subiyanto; Noor Mukhammad Taufiqi; Lidwina Sephia Fajariani; Haris Trinanda (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat membawa perubahan besar dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam hal etika profesi di dunia maya. Salah satu isu utama yang muncul adalah pelanggaran hak cipta, yang semakin sering terjadi seiring dengan kemudahan akses dan distribusi informasi digital. Artikel ini membahas pentingnya penerapan etika profesi dalam penggunaan teknologi informasi, khususnya dalam hal perlindungan hak cipta. Dengan metode studi literatur dan analisis terhadap regulasi yang berlaku, artikel ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada para profesional di bidang teknologi informasi tentang pentingnya menjaga integritas, tanggung jawab, dan kepatuhan terhadap hukum dalam aktivitas digital mereka.