Analisis Pengaruh Fasilitas dan Harga Terhadap Minat Beli - Khasannudin, Moch. Dimas Rizqi; Mahendra, Prasetya Tri (JIBEMA: Jurnal Ilmu Bisnis, Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2025)
Penelitian menyimpulkan bahwa di Kawasan Ekonomi Nganjuk sepanjang Jalan A. Yani, faktor-faktor seperti fasilitas digital dan harga produk memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen. Meskipun jalur lalu lintas satu arah berdampak negatif pada minat beli, penggunaan teknologi dan strategi harga yang tepat dapat meningkatkan daya tarik dan keinginan pembelian konsumen di area tersebut. tanpa ada sitasi ChatGPT Penelitian kuantitatif survei digunakan untuk mengidentifikasi pengaruh fasilitas dan harga terhadap minat beli di Kawasan Ekonomi Nganjuk, sesuai dengan metodologi yang terstruktur dan direncanakan. Penelitian ini menegaskan bahwa kualitas fasilitas dan kebijakan di Kawasan Ekonomi Nganjuk, terutama di Jalan Ayani, memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli konsumen terhadap jajanan. Temuan ini mengindikasikan pentingnya memperhatikan aspek fasilitas yang nyaman dan harga yang kompetitif untuk menarik dan mempertahankan minat konsumen dalam memilih produk jajanan di area tersebut.Penelitian ini menegaskan bahwa kualitas fasilitas dan kebijakan harga di Kawasan Ekonomi Nganjuk, terutama di Jalan Ayani, memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli konsumen terhadap jajanan. Temuan ini mengindikasikan pentingnya memperhatikan aspek fasilitas yang nyaman dan harga yang kompetitif untuk menarik dan mempertahankan minat konsumen dalam memilih produk jajanan di area tersebut.