Sistem Aplikasi Pendaftaran Siswa/i dengan Menggunakan Metode Scrum Berbasis Web: (Studi Kasus: Paud Nurul Izzah) - Fadilah, Panji Restu; Dianti, Ardelia Putri; Hadzar, Syalisa Maylika; Haryono, wasis (Jurnal Informatika, Multimedia dan Teknik, 2025)
Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) memerlukan sistem administrasi yang efisien, terutama untuk pendaftaran siswa baru. PAUD Nurul Izzah saat ini masih menggunakan proses manual yang menimbulkan beberapa kendala seperti data ganda, keterlambatan dan kemungkinan hilangnya dokumen. Pada penelitian ini kami bertujuan untuk mengembangkan sistem aplikasi pendaftaran berbasis web dengan menggunakan metode Scrum. Sistem ini memungkinkan pendaftaran online yang terstruktur dan aman. Hasil penelitian menunjukkan pengelolaan data pendaftaran menjadi lebih efisien dan akurat, serta akses yang lebih mudah bagi orang tua.