Pengaruh Risk Management Perspektif Waqf Core Principle Terhadap Fraud Prevention Pada Cash Waqf Yang Terdaftar Di Badan Wakaf Indonesia - Faris, Mohammad; Aulia, Ismi Fitri; Putri, Devi Lestari Pramita; Nugroho, Wawan Cahyo (JCA (Jurnal Cendekia Akuntansi), 2025)
Wakaf tunai menimbulkan tantangan baru terhadap konsep wakaf mungkin yang paling jelas adalah bagaimana menjamin harta wakaf tetap ada, misalnya berkurang nilainya karena nilai waktu dari uang, risiko oprasional seperti kurang baik pengelolaan adminisrasi, tidak berkembangnya aset wakaf yang disebabkan oleh menumpuknya dana (idle fund) dan hilangnya aset wakaf karena mismanagement. Jenis penelitian ini adalah peneliian kuantitatif. Jumlah responden sebanyak 60 nadzir wakaf yang terdaftar di BWI. Analisa kuantitatif menggunakan spss Versi 26. Hasil penelitian menunjukkan manajemen risiko berpengaruh positif terhadap pencegahan fraud.