Analisis Pengaruh Pengembangan Karir Dengan Kompetensi dan Kompensasi Sebagai Mediasi Terhadap Produktivitas Kerja Jurnalis Media Masa di Maluku Utara - Yunus, Sukri (Balance : Jurnal Akuntansi dan Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengembangan karir terhadap produktivitas jurnalis media massa di Maluku Utara, dengan kompetensi dan kompensasi sebagai variabel mediasi. Dalam konteks industri media yang semakin kompetitif, penting bagi jurnalis untuk terus meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengumpulan data melalui survei yang melibatkan 150 jurnalis di berbagai media di Maluku Utara. Hasil analisis menunjukkan bahwa pengembangan karir berpengaruh positif terhadap kompetensi dan kompensasi, yang pada gilirannya berdampak signifikan terhadap produktivitas jurnalis. Temuan ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi manajemen media dalam merancang program pengembangan karir yang efektif.   This study aims to analyse the influence of career development on the productivity of journalists in mass media in North Maluku, with competence and compensation serving as mediating variables. In the context of an increasingly competitive media industry, it is essential for journalists to continuously enhance their skills and knowledge. The research employs a quantitative methodology, collecting data through a survey involving 150 journalists from various media outlets in North Maluku. The analysis results indicate that career development positively affects both competence and compensation, which in turn significantly impacts journalists' productivity. It is anticipated that these findings will provide insights for media management in designing effective career development programmes.