Pengaruh Penggunaan Teknologi Aplikasi Qris Dan Literasi Keuangan Terhadap Kegiatan Transaksi Pembayaran Pada Gen Z - Rahmadania, Oktri; Herawati, Helmi; Yulianasari, Nina (Balance : Jurnal Akuntansi dan Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teknologi aplikasi qris dan literasi keuangan terhada transaksi pembayaran. metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Sampel yang diambil dengan menggunakan rendem sampling dan memakai rumus slovin jadi sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 sampel. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda untuk menguji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) teknologi aplikasi qris berpengaruh terhadap transaksi pembayaran (2) literasi keuangan berpengaruh terhadap transaksi pembayaran (3) secara simultan teknologi aplikasi qris, literasi keuangan berpengaruh signifikan terhadap transaksi pembayaran. Bagi peneliti selanjutnya disarankan untuk dapat menambah variabel indevenden lainnya seperti persepsi resiko, dengan objek yang lebih luas. This study aims to determine the effect of qris application technology and financial literacy on payment transactions. the method used is a quantitative method. The sample taken using random sampling and using the slovin formula, so the sample used in this study amounted to 100 samples. This study uses multiple linear regression analysis to test the hypothesis. The results of the study show that (1) qris application technology has a effect on payment transactions (2) financial literacy has a effect on payment transactions (3) simultaneously qris application technology, financial literacy has a significant effect on payment transactions. For further researchers, it is recommended to add other independent variables such as risk perception, with broader objects