MOTIVASI CAMAT DALAM UPAYA MENINGKATKAN EFEKTIFITAS KERJA PEGAWAI DI KECAMATAN LIGUNG KABUPATEN MAJELNGKA - Farida, Nita; Sutarjo, Moh; Wulandari, Sri (Jurnal Ilmiah Publika, 2020)
Motivasi Camat dalam Upaya Meningkatkan Efektivitas Kerja Pegawai di Kecamatan Ligung Kabupaten Majalengka merupakan judul yang dibuat oleh penulis. Alasan penulis memilih judul tersebut karena penulis ingin mengetahui Camat dalam memotivasi pegawainya dan sejauh mana fungsi motivasi berjalan dengan baik dalam meningkatkan efektivitas kerja pegawai. Adapun tujuan dari penelitian ini antara lain: untuk mengetahui motivasi Camat dalam meningkatkan efektivitas kerja pegawai di Kecamatan Ligung Kabupaten Majalengka. Untuk mengetahui faktor penghambat Camat dalam memberikan motivasi untuk meningkatkan efektivitas di Kecamatan Ligung Kabupaten Majalengka. Untuk mengetahui upaya motivasi Camat dalam m ningkatkan efektivitas kerja pegawai di Kecamatan Ligung Kabupaten Majalengka. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode Deskriptif Kualitatif, dengan informan kunci dalam penelitian ini yaitu Camat Kecamatan Ligung. laforman pendukung pada penelitian ini yaitu 2 orang pegawai bagian umum dan pelayanan. Teknik pengumpulan data meliputi studi lapangan dan studi kepustakaan. Teknik analisis datanya dengan cara pengumpulan data, data reduction, data display, dan Conclution Drawing/VerifIcation. Hasil wawancara menyimpulkan bahwa motivasi Carat Kecamatan Ligung dalam meningkatkan efektivitas kerja pegawai masih belum sepenuhnya berjalan baik dan optimal karena masih ditemukan beberapa hambatan atau kendala seperti tidak adanya Reward dari camat yang diberikan kepada pegawa yang berprestasi dan kurangnya sumber daya mausia yang memadai.Kata Kunci: Motivasi Camat, Efektivitas, Pegawai