FUNGSI MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DAN SUMBER HUKUM ISLAM - Syafrial, Herry (Jurnal Ilmiah Publika, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui fungsi manajemen sumber daya manusia yang bersifat manajerial dan operasional yang bersumber dari hukum Islam. Batasan penelitian dengan mencari hanya dari sumber hukum Islam utama yaitu Quran dengan mencari ayat-ayat yang terdapat dalam Quran yang berhubungan dengan fungsi MSDM. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka dengan mengkaji Quran, buku-buku, dan situs-situs yang membahas fungsi MSDM. Hasil dari penelitian ini terdapat ayat-ayat Quran mengenai fungsi MSDM baik yang bersifat manajerial maupun fungsional.