ANALISIS PEMBERIAN KOMPENSASI PADA PT. CENDRAWASIH PANGAN SEJAHTERA TANGERANG - Elisa Sihombing; Imbron Imbron; Mukhamad Khotib Arifai (Jurnal Intelek Dan Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pemberian kompensasi yang diberikan oleh PT. Cendrawasih Pangan Sejatera. Indikator dari penelitian ini adalah gaji/upah, insentif, tunjangan dan fasilitas kerja. Metode penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kualitatif, teknik pengumpulan data yang digunakan berupa Wawancara, Observasi, Focus Group Discussion (FGD), dan Dokumentasi. Hasil penelitiannya adalah pemberian kompensasi yang diberikan oleh PT. Cendrawasih Pangan Sejahtera tidak sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Karyawan hanya mendapatkan gaji/upah, untuk insentif, tunjangan kesehatan dan tunjangan hari tua serta fasilitas kerja tidak diberikan oleh PT. Cendrawasih Pangan Sejahtera